El revoltijo

Definitivamente el horno esta en su momento dulce.

GNK1Oq9WYAEqzB9.png
 
Le vamos a tener que atar para que no se largue y nos abandone. Con una cuerda como esta.

tacatadillos.jpg
Eso, en mi pueblo, mi dama,
el lugar donde crecí,
se conoce por maneas,
y, cierto que eran usadas,
para a las bestias atar,
y coartarles su posible,
ansia por el galopar.
Yo, le agradezco intención,
lo pulcro del su trenzado,
y hasta gusto del color,
de la cuerda y ataduras,
pero - y siempre mis peros,
que soy yo fruta otoñal,
y me paso yo la vida,
colgando de mi peral -
son del todo innecesarias,
a mí ya me tiene atado,
ya me lleva del ronzal,
desde el momento que fui,
consciente de su existencia,
de su ser y de su estar.
 
Demasiado tarde, es resbaladizo el señor 2D5CUENTAS y nos ha dejado sin su "oscura sombra".

Habrá que conformarse con esta

mascusombra.jpg
La sombra del Cipoteres, es alargada,
-perdóneme por dios, Sr Delibes,
pero estos condenados malandrines,
me traen la cabeza al retortero,
y se me ocurren imposibles paralelos-
Nada que ver con la que yo poseo,
o para ser exactos, me posee,
más densa, más oscura, más pesada,
aunque, a veces, sólo a veces, como esa,
sabe dar placer, la condenada,
pues me envuelve y me arropa como capa,
me presta su calidad y calidez,
para hacerme invisible, a las miradas.
 
Última edición:
La hora bonita :love: mantenimiento de horno :unsure:

e44.gif
Parece que ya está

puesvenga.gif
Me fio de tú instinto :rolleyes: ya que no está por aquí el maestro de los hornos 😂
Definitivamente el horno esta en su momento dulce.

GNK1Oq9WYAEqzB9.png
Ese horno, que ustedes invocan y provocan,
de seguro mantienen encendido,
a punto y a perfecto atemperado,
sin necesidad de que nadie les indique,
mucho menos ese supuesto maestro,
horneador al que mencionan como experto,
que lo es, no lo duden, eso es cierto,
pero con una pequeña salvedad,
en su título, se han colado en una letra,
-como es muda, no le han dado su importancia-
mas la tiene, pues es una cosa bien distinta,
soy maestro en el habla de los asnos,
lo que viene siendo en ornear,
que es como le dicen en la tierra,
de Dña Urraca, a lo que hacen los jumentos,
en resumen, sinónimo de rebuznar...


:carcajadas1::carcajadas1::carcajadas1:
 
Última edición:
La sombra del Cipoteres, es alargada,
-perdóneme por dios, Sr Delibes,
pero estos condenados malandrines,
me traen la cabeza al retortero,
y se me ocurren imposibles paralelos-
nada que ver con la que yo poseo,
o para ser exactos, me posee,
más densa, más oscura, más pesada,
aunque, a veces, sólo a veces, como esa,
sabe dar placer, la condenada,
pues me envuelve y me arropa como capa,
me presta su calidad y calidez,
para hacerme invisible, a las miradas.
Invisible a las miradas,
tal y como está ahora el foro...

Un par de remoloneos
captados en sendas fotos
pensaba subir ahora,
pero anda el servidor cojo.

Así que no queda otra:
la imaginación convoco.

Dos señoritas en camas,
yaciendo con alborozo,
sin ganas de levantarse
ni hacer ni mucho ni poco.

Esperemos que se arregle
y puedan verlas sus ojos.
 
Invisible a las miradas,
tal y como está ahora el foro...

Un par de remoloneos
captados en sendas fotos
pensaba subir ahora,
pero anda el servidor cojo.

Así que no queda otra:
la imaginación convoco.

Dos señoritas en camas,
yaciendo con alborozo,
sin ganas de levantarse
ni hacer ni mucho ni poco.

Esperemos que se arregle
y puedan verlas sus ojos.
¿Cómo lo hace usted para subir imágenes? ¿Tiene algún enchufe especial?:unsure:
Se lo contaría al oído,
pero, no me va a dejar,
para muestra, va un botón,
o dos, en la situación,
no se ven pero imagine,
o ponga imaginación...

Picture background


Yo si puedo (pa una vez...)
es lo que mejor se hacer,
es facil, no tiene truco,
la manera es arrastrar,
eso, no suele fallar.

:carcajadas1: :carcajadas1:
 
Ya que gustan de los hornos,
la cocina y la pitanza,
y es sábado, sabadete,
ya por fin, fin de semana,
les propongo yo, si quieren,
hacer pan, cosa muy sana.
Lo primero, "masa madre",
conveniente, atemperada,
para que tenga sabor,
y no sea prefabricada:

Picture background
 
Y, comienza el amasado,
hay quien prefiere rodillo,
Picture background

otr@s van a "mano alzada",
apretar y vuelta en círculo,
y apretamos otra vez,

Picture background

yo, personalmente, soy,
de método moderno,
aplicamos batidor,
constante y en movimiento,
y el asunto, va perfecto...

https://64.media.******.com/db19df63384971f5968d90fa43bc3c22/tumblr_nehnlrO8uk1s8t0p6o4_1280.gif
 
Última edición:
Y, comienza el amasado,
hay quien prefiere rodillo,
Picture background

otr@s van a "mano alzada",
apretar y vuelta en círculo,
y apretamos otra vez,

Picture background

yo, personalmente, soy,
de método más moderno,
aplicamos batidor,
constante y en movimiento,
y el asunto, va perfecto...
******: Image
I want Pizza


El amasado es un asunto interesante.

Echo un ojo al baúl y encuentro un archivo llamado "amasadora", otro "revamasar" y alguna otra cosilla que podría servir de réplica a lo propuesto. Anotado queda para cuando sea posible...
 
En fin, pues a lo que estamos,
una vez acrecentado,
mediante la aplicación,
correcta del reposado,
pasamos al horneado,
eso ya cada cual y quien,
tiene su truco guardado,
algun@s van a directo,
subir la temperatura,
"pa dentro" y allá que vamos...

Picture background


otros como yo, buscamos,
incremento gradual,
poco a poco irlo catando,
no todo es introducir,
hay que ser un tanto cautos...


Picture background


y,ya una vez comprobado,
acomodar bien el pan,
y encomendémoslo a dios,
no sea cosa del diablo...


Picture background


Espero que la lección,
haya sido de provecho,
ya me dirán resultados...
 
Atrás
Top Abajo