Mikelo
Miembro muy activo
- Desde
- 14 Jun 2023
- Mensajes
- 1,080
- Reputación
- 4,147
mmmmhTrufitas de Chocolate
Ingredientes:
Tableta de chocolate negro, de postre para fundir. (200 gr aprox)
Leche condensada un bote pequeño (se usará la mitad del contenido)
Coco rallado (125 gr, de los cuales 100 gr son para la mezcla y 25 gr para rebozar)
Preparación:
1. Fundir el chocolate, sin que se te queme. Yo suelo hacerlo en una cazuela pequeña, parto la tableta del chocolate, le añado un par de cucharadas de agua. El fuego o la placa de inducción, a baja velocidad.
2. Añado la mitad del contenido, del bote pequeño de leche condensada y remuevo todo.
3. Por último se incorpora el coco rallado, aproximadamente unos 90/100 g , se mezcla todo bien y se retira del fuego para que enfrié.
4. Aconsejo dejar enfriar a temperatura ambiente y si no van a hacerse las bolitas inmediatamente; una vez fría la mezcla, se puede guardar en el frigorífico hasta que se vayan a formar.
5. Si sois mañosos, podéis emplear una cuchara y hacer la forma de las bolitas. Si os pasa como a mi, mejor lavaros bien las manos (o colocaros un guante si no queréis chuparos los dedos) y manos a la obra. Bueno, manos a las trufitas. Llega el momento de coger porciones pequeñas y darles forma redondeadas. Aviso, que la primera visión da la sensación de estar manipulando otra cosa y tenéis que ser rápidos, porque el chocolate en la mano y siendo manipulado, se deshace.
6. Una vez formadas las trufitas, solo tenéis que rebozarlas en el coco rallado. Quien dice coco rallado, dice fideos de chocolate, cacao en polvo, fideos de colores, almendra picada, etc etc...
Son un pecado delicioso.
Gmbr.
Ya las huelo, las respiro,
las como en un suspiro.
mmmmh
Posadas en tu cuerpo,
divertido alimento.
mmmmh.
ñam ñam ñaaammm